jueves, 18 de marzo de 2010

ALCACHOFAS AL VAPOR



Las alcachofas son muy digestivas y dan un sabor excelente a arroces y estofados, pero pueden usarse también como ingrediente principal, como en esta receta vegetariana de alcachofas
INGREDIENTES:

>Alcachofas,
> pimentón
> aceite.
Optativo:
laminas de ajo
Piñones

PREPARACIÓN:

>Se corta el rabo de las alcachofas
>se cortan las hojas más duras y se corta las puntas de las alcachofas y se cortan en gajos.
>se limpian con limón.
>se añade pimentón y aceite.
>En cada cogollo de la alcachofa se pueden añadir piñones y láminas de ajos.
>Se ponen a cocer al vapor con dos dedos de agua.
>Pon agua en el vaso y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua.
>Mientras, vamos colocando en el varoma las alcachofas ya aliñadas
>Colocamos el varoma en el vaso.
>Programamos 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
>Cuando termine el tiempo comprobar si estan tiernas y si no programar unos minutos más.

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