viernes, 26 de marzo de 2010

DADOS DE POLENTA CON BACON Y QUESO


Una receta apta para celiacos. Una manera diferente de comer “Croquetas”.

INGREDIENTES Para 4 personas (Th 31)

• 50 gr de cebolla
• 10 gr de aceite
• 100 gr de bacon
• 1/2 litro de agua
• 120 gr de polenta de maíz
• sal, pimienta y orégano
• 100 gr de queso (el que más os guste, puede ser rallado, de cuña, lonchas, etc)
• harina de garbanzo, huevo batido y pan rallado

PREPARACIÓN:

Triturar la cebolla 10 segundos en vel 4, añadir el aceite 15 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda.
Añadir el bacon troceado y picar 5 seg en vel 4.
Poner la mariposa.
Añadir el agua 6 min, varoma, vel 1. Mientras se va calentando el agua, añadir por el bocal la sal, pimienta y orégano al gusto. Si el queso es de cuña, trocearlo en daditos. Cuando termine el tiempo, programar 2 min más misma temperatura, misma vel e ir echando poco a poco la polenta por el bocal. Dejar que hierva hasta que acabe el tiempo.
En un molde rectangular poner una capa de polenta, esparcir el queso y encima poner otra capa de polenta. Tapar y dejar enfriar en el frigorífico hasta que coja consistencia y se pueda cortar en cuadrados.
Pasar por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente.

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